Tsin's Blog

Always remember, never accept the world as it appears to be, dare to see, for it could be. 永远记住,不要只满足于事物的表象,要敢于探寻,未知的可能

世界,你好

这个世界,你好!

我对这个世界,既熟悉又陌生。

“熟悉”的是,我接触它已经十几年了。在小的时候就开始玩电脑了,不过……技能树点歪了,点到了网游。QQ堂DNFCSOL……一个个耐(xiao)人(hao)寻(shi)味(guang)的游戏,为此乐此不疲,陪伴了我度过了童年。

“陌生”的是,我看到的仅仅是这个世界的表面,从未对这个世界,有更深层次的了解,它隐藏在界面之下的世界,是怎样的一副景象?是绚丽,是枯燥,是复杂,是简单?

我崇尚过黑客精神(Geek,指对某一方面极热的人),白客、红客……这些都吸引着我,向深层次探索。用Ghost安装过雨木风林、深度的Windows XP,也装过Kail LinuxUbuntu的Linux系统,Linux相对于我,一个用惯了Windows图形化界面,很不友好。我还记得我想输入到命令行的第一个命令——”ls“,一直搞不清楚这个”l”是不是“i” 的大写,输了好几遍,都提示了错误,最后在一个网友的提示下,我才明白这是“L”的小写。经历这个之后,我逐渐丧失了对Linux的兴趣,重回Windowsd的热情拥抱。

对技术探索,浅尝辄止,始终没有在这条道路下深入下去。想学编程,也只是囤积资料,下完就丢在硬盘里一个漆黑的角落里,再也就没打开学习过。对于软件,我也只是浅层的了解。Photoshop、Microsoft PowerPoint、 会声会影,我也是只是会一些基础。每当有人夸我会这些,我也只是一笑而过。我对我自己特别了解,知道自己真正会的有多少,真正到需要用到某个功能时,才会匆匆去百度教程。

现如今,我已经是一名大二学生了。浑浑噩噩度过了大一,也没有学会什么新的知识,技术也是吃老本。想做事愈来愈多,时间却愈来愈少,我应该做些改变了。

很久之前,我就想要做一个博客,但因为要landuo,也没有经济基础,一直没有实现(找借口/逃)。恰巧看到Dimpurr ChenyR 酱小窝的博客,分享自己的想法、做一些教程帮助他人,这又重新激发了我建站的想法,在namesilo上查到 mytsin.com 无人购买,于是乎,花了8.99$注册了一个域名。博客目前使用的主题是Slackview – 多级响应式 ,由Dimpurr Cheny创造。我参考了一些网上的教程,经历了一些探索、曲折之后,终于把自己的博客建立好了。

爱因斯坦如是说,

用一个大圆圈代表我学到的知识,但是圆圈之外是那么多的空白,对我来说就意味着无知。而且圆圈越大,它的圆周就越长,它与外界空白的接触面也就越大。由此可见,我感到不懂的地方还大得很呢!

我没有爱因斯坦那样的智商、才华,也在这广阔的知识海洋,感受到了自己的无知。这一次,我对计算机技术的探索,希望能走得更远,更广。在这个博客,我将记录在专业学习、编程相关、机器学习、技术分享、生活点滴等方面的分享。

Eric StevenRaymondHow To Become A Hacker》中有一首禅诗,我引用它来结尾:

To follow the path:
look to the master,
follow the master,
walk with the master,
see through the master,
become the master.
遵循此法:
仰慕大师,
跟随大师,
比肩大师,
超越大师,
成为大师。