Always remember, never accept the world as it appears to be, dare to see, for it could be.

0%

如何入门或学习×××

If you dou’t know how to do or how to learn, just do it.

此系列来源于我之前TiddlyWiki的个人笔记

入门

学习


入门

一、如何入门机器学习

入门资源

  • 微积分相关
  • 线性代数
  • 概率统计
  • 编程语言
  • 机器学习方法
  • 日常阅读的资源

进阶资源

  • 有源代码的教程
  • 图书与教材
  • 工具书

其他网络资料


原作者:龙心尘
来源:CSDN
原文:https://blog.csdn.net/longxinchen_ml/article/details/50749614
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!


二、如何入门产品设计

产品经理/设计

网站

软件


三、如何入门MySQL


四、


学习

一如何学习Python

编辑器

Pycharm社区版,配置简单、功能强大、使用起来省时省心,对初学者友好。并且还是完全免费的

社区版地址:https://www.jetbrains.com/pycharm/

其他可以尝试的编辑器:

书籍

  • 《笨办法学Python》
    这是本很有名的 Python 书籍,但并不适合纯零基础自学。因为其中重实践但不解释,新手很容易看得一头雾水。作为学习同时的辅助倒更合适。
    其他推荐教程

  • 《父与子的编程之旅》 又名 《与孩子一起学编程》
    这也是一本非常适合零基础的 Python 入门书籍。喜欢阅读纸质书的同学可以买一本,不少在线书店有售。

  • 《简明 Python 教程》
    这是一本言简意赅的 Python 入门教程,简单直白,没有废话。适合有过其他语言基础的人快速了解 Python 语法

  • 廖雪峰的Python教程
    廖先生的教程涵盖了 Python 知识的方方面面,内容更加系统,有一定深度,有一定基础之后学习会有更多的收获。

其他入门书籍:

  • Head First Python
  • Dive Into Python
  • Python核心编程
  • 深入理解Python
  • Python标准库
  • Python编程指南

交互式学习网站:

codecademy 与 codeschool 这两个通过互联网学习 Python 的网站均备受好评。不妨去体验一下

提升阶段

完成入门阶段的基础学习之后,常会陷入一个瓶颈期,通过看教程很难进一步提高编程水平。这时候,需要的是练习,大量的练习。

可以从书上的例程开始写,再写小程序片段,然后写完整的项目

相对于编程教室基础练习着重于单一知识点,编程实例更注重对知识的融会贯通。

二、如何学习Markdown

------ 本文结束 ------

本文标题:如何入门或学习×××

文章作者:Tsin

发布时间:2019年10月27日 - 23:05:06

最后更新:2019年10月28日 - 16:51:01

原始链接:http://blog.mytsin.com/2019/10/how-to-get-started-or-learn-%C3%97%C3%97%C3%97.html

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。